品名:書籍   名稱:不動如來經文 E-037  
爾時舍利佛白佛言:世尊!如佛已說不動如來修菩薩行時所有功德,復願世尊開示廣說不動如來見今剎土
功德生愛樂心,欲見彼佛禮拜供養;往聲聞地補特伽羅證無學者,聞彼剎土功德莊嚴,亦希瞻禮供養奉事。
佛告舍利弗:善哉、善哉!汝今乃能問如是義。諦聽,諦聽善思念之。今當為汝分別解說。
舍利弗言:唯然,世尊!願樂欲聞。...
 
 
品名:書籍   名稱:海濤法師的弘法悲願    
「不為自己求安樂,但願眾生得離苦」
是海濤法師的理念,更是海濤法師的行為準則。在護國、護教、護眾生的前提下,法師出家多年來,皆積極投身於入世的利生事業 時時奔走於海內外弘法。雖身為天台宗法嗣之一,但無論漢傳、藏傳佛教、南傳佛教,只要有正法之處,即是海濤法師心之所往,欣然護持之處。
近年來,海濤法師更致力於擁護佛教各宗各派,無論南傳佛教或藏傳佛教,只要有正法之處,海濤法師必欣然護持。...
 
 
品名:書籍   名稱:放生功德及行法略說 E-030  
放生功德及行法略說
諸佛無緣大悲體,無邊有情之至親。慈愛眸目永不閉,恆視落難諸眾生。殊勝本尊觀世音,加持無死甘露水。無邊群生得無畏,願使寰宇泰安寧!有為善根之極頂,諸佛贊嘆無畏施,死裡得生殊勝法,略言放生功德文。
《百業經》云:「諸般有情之苦樂,佛說皆由業所致。業種之因廣無數,由此眾生種類多。」...
 
 
品名:書籍   名稱:大悲咒 E-034  
觀世音菩薩言:「大慈悲心事平等心、是無為心、是無染著心、是空觀心、是恭敬心、是卑下心、是無雜亂心、是無見取心、是無上菩提心、是當知如是等心即是陀羅尼相貌。」...
 
 
品名:書籍   名稱:經幡、佛幡、風馬旗的功德利益 E-038  
經幡本身具足朱佛之身、語、意、功德、事業,因旗子本身即是佛身,旗面上的文字即是佛語,文字之甚深意義則是佛意,而具足各特色之旗子能消除過失,達成善好,有此能力,即為功德。...
 
 
品名:書籍   名稱:念佛感應與現代因果 l-058  
大智度論:『諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。』
願雲禪師云:『千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。』
白居易云:『誰道群生性命微,一般骨肉一般皮,勸君莫打枝頭鳥,子在巢中忘母歸。』
 
 
品名:書籍   名稱:素食—新世紀的飲食哲學    
素食主義的時代終於來臨了!「素食的」來自拉丁文的vegetus,意思是「完整、新鮮、活生生的」。假如這個字用來形容人類的話,就字面上的意思則是———在身體與心理上,都十分健康且有活力的人。
經過這需多年,素食運動已經不再只是前衛菁英份子所獨占的領域。目前的素食主義,是個被全世界數百萬人所擁抱接受的可行方案。我們可以繼續重塑這個世界———從我們的家庭,從我們的廚房,以及從我們本身做起。我們必須為自己的家人和朋友,建立一個正面的範例。...
 
 
品名:書籍   名稱:佛經故事    
本書內容分為三部分:
第一部分 本生與佛陀
本生故事,事關於佛過去世的故事:佛傳故事,是關於佛現在世的故事。這些故事,宣傳佛陀的事蹟,教導人們避惡向善,具有積極意義。
第二部分 佛教義理故事
這些佛教義理故事,直接宣傳因果、輪迴、無常,提倡捨身、和平、慈孝、想像豐富,情節生動。
這些佛教義理故事的意義,就在於「其人性之美惡,將由此而有擴充消長之功」。
第三部分 預言故事
預言世佛經故事中最生動活潑的部分。這些預言故事多以譬喻的形式出現,篇幅短小,語言詼諧,即富有情趣,令人忍俊不禁,又蘊含著豐富的哲理,能給人啟迪。
 
 
01 02 03 04 05