如意輪觀音菩薩

如意輪觀音,為觀世音菩薩變化身之一,屬六觀音中的救度天堂道者,列於蓮花部。

如意輪觀音觀音有大神咒,名《大蓮花旃檀摩尼心輪如意寶輪王陀羅尼》,此法很少禁忌,但是威力巨大,猶如摩尼寶樹與如意寶珠,能讓一切寶物如雨而落,滿足眾生的願望,獲得出世和世間的財物。

輪,能催碎碾壓一切魔境與罪業,消滅業障。一切魔王皆不能勝。此尊觀音秘密號為”持寶金剛”,他頭戴天冠,雍容華美,冠裡有阿彌陀化佛像,頂髻莊嚴,圓光照攝.菩薩是男相,容顏俊美莊嚴,端正絕世,身上裝飾各種無價的瓔珞寶珠,花蔓纏繞,天衣婀娜,菩薩遍身金色,光明普照法界宇宙,六只手臂,右邊第一手捧面頰為思惟之相,表示慈悲念眾生,第二手持意寶珠,能滿足眾生的願望。第三手持念珠,度畜生苦。左邊第一手按光明山,成就無傾動。第二手持蓮花,能清淨非法。第三手持寶輪,能轉無上妙法。六臂廣博,能游戲於六道。

【大蓮花旃檀摩尼心輪如意寶輪王陀羅尼】:

南無佛陀耶 南無達摩耶 南無僧伽耶 南無觀自在菩薩摩訶薩
具大悲心者 怛姪他
唵 斫羯囉伐底 震多末尼
摩訶 缽蹬瞇 嚕嚕嚕嚕
底瑟吒 爍囉阿羯利
莎夜吽 波娑訶 唵 缽蹋摩
震多末尼 爍囉吽 唵 跋喇陀 跋亶迷吽

【心咒】:

唵 缽蹋摩 震多末尼 爍囉吽

 

                ▲TOP                         

本站資料.歡迎翻印.翻錄.轉載流通.功德無量  
Copyright ©2009 LIFE TV . All Rights Reserved