南無多寶佛
【功德】
    此如來為《法華經》增益法的本尊,能使眾生具足一切世間、出世間財富,尤其是若有宣說《法華經》時,多寶佛必定會從地湧出。

南無寶積佛
【功德】
    寶積佛不僅能使我們具足出世間的聖財,同時也能出生各種寶物,或從地出生,或如雨落般不可思議。此如來為積聚財寶之本尊。《大智度論》卷九:「以無漏根力覺道等法寶集故,名為寶積。……應當出生時,亦多諸寶物生,或地生,或天雨種種寶集故,名為寶積。」寶積佛除了具足出世間聖道法財之外,也會出生各種寶物,有的從地上出生,有的從天上像雨一般落下來,不可計數,所以名為寶積佛,為積聚財寶之本尊。

南無寶幢佛如來
【功德】
    寶幢如來能彰顯菩提心的妙德,猶如勝利寶幢,能出生一切世間、出世間的財寶。
【真言】
1
2

南無消災延壽藥師
  佛教徒早晚課誦十小咒中的〈藥師灌頂真言〉,是藥師琉璃光如來的根本咒,常被簡稱為〈藥師咒〉。世尊於《藥師如來本願功德經》開示云:彼世尊藥師琉璃光如來修行菩薩道時,曾發十二大願,令諸眾生所求皆得如願。其中:
  第七大願:願我來世成佛時,若諸眾生,眾病逼切,無救無歸、無藥無醫、無親無家、貧窮多苦,我之名號一經其耳,眾病消除、身心安樂、家屬資具悉皆豐足,乃至證得菩提。
  第十一大願:願我來世成佛時,若諸眾生,飢渴所惱,為求食故,得聞我名,專念受持,當得上妙飲食,飽足其身。
  第十二大願:願我來世成佛時,若諸眾生,貧無衣服,若聞我名,專念受持,如其所求,得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具。
【藥師灌頂真言】

南無尊勝佛母
【功德】
    尊勝佛母,能使五穀豐熟,增長眾生的財寶,得種種福德充足。
【佛頂尊勝佛母真言】

南無佛眼佛母
【功德】
     修習佛眼佛母法可以具足七寶,福如轉輪勝王,廣增如意財寶摩尼。
【真言】
佛 教 的 財 富 法 門
財富是由布施、修福、行善而來,所以佛弟子除了修行佛教中的求財法門外,更應廣為一切眾生求福、求財,心量有多大、財富就有多大.....。
   稱念諸佛名號功德
南無多寶佛  南無寶積佛
南無寶幢佛如來  南無消災延壽藥師佛
南無尊勝佛母  南無佛眼佛母
南無觀世音菩薩  南無準提菩薩
南無金剛海音如來  南無持世菩薩 —
《佛說雨寶陀羅尼經》
南無虛空藏菩薩  南無彌勒菩薩
南無如意輪觀音  南無文殊師利菩薩
南無金剛薩埵菩薩  南無除蓋障菩薩
南無豐財菩薩  南無寶手菩薩
南無寶冠菩薩  綠度母
如意度母  增福慧度母
寶源度母  
   佛教中的財神
毗沙門天王
八駿財神
持國天王
增長天王
廣目天王
   五姓財神佛教的財寶本尊
綠財神
白財神
紅財神
黃財神
黑財神
財寶天母
給薩財神
大黑天