生命知識庫搜尋系統 (目前共有 筆資料)

◎五姓財神——佛教的財寶本尊
按身色分別是綠、白、紅、黃、黑財神。
  五姓財神有共同的陀羅尼咒語為:嗡 雜母巴拉 乍聯扎耶 梭哈。是求得財神身、語、意功德加持為主的真言。

綠財神
【功德】
     相傳為東方不動佛所現的應化身,其受釋迦牟尼佛囑咐,為一切貧苦眾轉大法輪,賜予世財、法財。令修持者一切所作成功、圓滿,能淨化惡運障礙,成就一切願望,使一切受用富饒增長。
【咒語】

白財神
【功德】
     相傳白財神為觀世音菩薩悲心所化現,主司智慧、功德及財富,能祛除疾病,除去一切貧苦、災難障礙,增長一切善業,於生活一切受用富饒增上。念此咒者必須常常布施,不計回報,照顧貧苦大眾,自然如願相應成就。
【咒語】

紅財神
【功德】
     紅財神有能招聚人、財、食等,諸受用自在富饒之功德。修持誦持此咒,可獲得紅財神護祐,能招聚人才、財寶,及生活一切受用自在富饒,能免除窮困及一切經濟困境。若是赤貧者,也可獲得食物充足的利益。 
【咒語】

黃財神
【功德】
1.黃財神為五姓財神之一,主司財富,誠心持誦黃財神心咒,可獲其庇佑,能財源廣進免除窮困,能增長福德、壽命、智能,物質及精上之受用,財源茂盛免除貧窮。

2.可消除六道窮苦,增長福德。如果能發起無上菩提心,發願救度一切眾生出於貧困,則福德更不可限量。

3.修持黃財神法、持誦其密咒,可獲得黃財神庇佑,能增長福德壽命,不被生活所逼,以及一切經濟壓迫,可安心向道。

4.修持黃財神法者,須發無上善心,勤行布施廣結善緣,萬勿貪慳,心誠如一,發願救度一切眾生於貧困,則福德更不可限量,以此發心來修財神法,才能夠得到圓滿富足。
【咒語】

黑財神
【功德】
     主司才能及權勢。修持黑財神法門,可獲其庇祐,消除怨敵、偷盜、病魔等障礙,使諸受用財富增長。此咒語和窮人、下層社會獨居之者易於相應,若心中長存善念,黑財神加持將永遠不退失。
【咒語】

財寶天母
【功德】
     財寶天母是位尊貴而且能令眾生財富資糧豐足、具足幸運的女性本尊。凡是持誦此本尊咒語或修持此法,此生皆可迅速成就世間事業,財富具足繁盛,體健長壽。
【咒語】

給薩財神
【功德】
     給薩財神不僅能幫助眾生驅除修行上的障礙,更能幫助眾生在財富資糧上不虞匱乏,是財神與長壽兼具的本尊。
【咒語】

大黑天
  在日本大黑天為七福神之一,認為大黑天乃授與世間富貴官位之福神,廣受民間崇信,相傳為觀世音菩薩所顯化的大護法,又相傳此神及其眷屬七母女天,能予貧困者以大福德。因此大黑天兼具有戰鬥神、廚房神、塚間神與福德神四種性格,相當受到崇仰。
【功德】
     大黑天敬愛三寶,護持修行人,能滿足眾生世間、出世間的資財。
【真言】
佛 教 的 財 富 法 門
財富是由布施、修福、行善而來,所以佛弟子除了修行佛教中的求財法門外,更應廣為一切眾生求福、求財,心量有多大、財富就有多大.....。
   稱念諸佛名號功德
南無多寶佛  南無寶積佛
南無寶幢佛如來  南無消災延壽藥師佛
南無尊勝佛母  南無佛眼佛母
南無觀世音菩薩  南無準提菩薩
南無金剛海音如來  南無持世菩薩 —
《佛說雨寶陀羅尼經》
南無虛空藏菩薩  南無彌勒菩薩
南無如意輪觀音  南無文殊師利菩薩
南無金剛薩埵菩薩  南無除蓋障菩薩
南無豐財菩薩  南無寶手菩薩
南無寶冠菩薩  綠度母
如意度母  增福慧度母
寶源度母  
   佛教中的財神
毗沙門天王
八駿財神
持國天王
增長天王
廣目天王
   五姓財神佛教的財寶本尊
綠財神
白財神
紅財神
黃財神
黑財神
財寶天母
給薩財神
大黑天