(1)、南無無邊身佛——若有男子女人,聞是佛名,暫生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何況塑畫形像,供養讚歎,其人獲福,無量無邊。

(2)、南無寶性佛——若有男子女人,聞是佛名,一彈指頃,發心歸依,是人於無上道,永不退轉。

(3)、南無波頭摩勝佛——若有男子女人,聞是佛名,歷於耳根,是人當得千返生於六欲天中,何況志心稱念。

(4)、南無師子吼佛——若有男子女人,聞是佛名,一念歸依,是人得遇無量諸佛,摩頂受記。

(5)、南無拘留孫佛——若有男子女人,聞是佛名,志心瞻禮,或復讚歎,是人於賢劫千佛會中,為大梵王,得授上記。

(6)、南無毗婆屍佛——若有男子女人,聞是佛名,永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。

(7)、南無寶勝佛——若有男子女人,聞是佛名,畢竟不墮惡道,常生天上,受勝妙樂。

(8)、南無寶相佛——若有男子女人,聞是佛名,生恭敬心,是人不久得阿羅漢果。

(9)、南無無垢如來——若稱彼名者,即得智無盡。

(10)、南無日月燈如來——若稱彼名者,當得不退轉;若有女人聞此佛名者,即為最後女身更不復受。

(11)、南無甘露彌留如來——若稱彼名者,假令世界金鍱充滿及以七寶持用布施,不及一歌羅分。

(12)、南無普香如來——若稱彼佛如來名者,一切毛孔出無量香,當受一切香薰佛剎,復得無量無邊福德

(13)、南無淨光如來——若稱彼佛如來名者,所得功德假使以滿於琲e沙數世界之中七寶布施,不及於其一歌羅分口稱彼佛如來名號。

(14)、南無法上如來——若稱彼佛如來名者,一切佛法悉皆滿足。

(15)、南無大眾者如來——若稱彼佛如來名者,一切佛法悉皆滿足。

(16)、南無無邊香光明如來——稱彼名者,得不退轉。

(17)、南無火光如來——若稱彼佛如來名者,晝夜增長無量福聚。

(18)、南無月燈明如來——若稱彼佛如來名者,於世界中堪為福田。

(19)、南無藥師琉璃光王如來——若稱彼佛如來名者,一切殃罪悉皆除滅。

(20)、南無月燈明佛——若能持彼佛名號,更不生諸惡趣中。

(21)、南無月燈光佛——若能持彼佛名號,當得總持能巧知。

(22)、南無電燈明佛——若能持彼佛名號,不曾生於惡趣中。

(23)、南無最勝燈佛——若能持彼佛名號,諸相未曾有缺少。

(24)、南無住真實佛——若能持彼佛名號,其口常出優缽香。

(25)、南無智燈明佛——若能持彼佛名號,大得行行於智中。

(26)、南無燈明主佛——若能持彼佛名號,當照世間猶如燈。

(27)、南無威德住佛——若能持彼佛名號,一切諸方威顯赫。

(28)、南無陀羅住佛——若能持彼佛名號,令眾甘露得充足。

(29)、南無空燈明佛——若能持彼佛名號,能令驚怖著有者。

(30)、南無實燈明佛——若能持彼佛名號,當說于經不染著。

(31)、南無實燈號佛——若能持彼佛名號,驚怖一切諸外道。

(32)、南無誓空行佛——若有持彼佛名號,能脫多數千家生。

(33)、南無普寶蓋佛——若善男子受持是佛名,是人超越世間四大劫,常現諸佛菩薩前生,不復作五逆罪。

(34)、南無三昧勝奮迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世間無量千劫,同彌勒菩薩功德。

(35)、南無寶俱蘇摩身光明勝佛——若人受持讀誦是佛名,超越世間不可數劫。

(36)、南無最勝波頭摩奮迅勝佛——若人受持是佛名,超越世間四十劫。

(37)、南無無量香勝王佛——若善男子受持是佛名,超越世間無量劫,常得宿命。

(38)、南無大光明如來——若善男子受持是佛名,超越世間四十劫。

(39)、南無寶華奮迅如來——若人受持讀誦是佛名,得千三昧,諸眾生歸命,是人為諸佛如來所讚歎,是人超越世間千劫,不久轉法輪。

(40)、南無寶藏佛——若善男子受持是佛名,超越世間六十劫。

(41)、南無寶勝佛——若善男子受持是佛名,若復有人捨七寶如須彌山以用布施,及琲e沙世界;若復有人受持讀誦是佛名,此福勝彼。

(42)、南無難陀世界栴檀勝佛——若善男子善女人受持是佛名,畢竟得清淨心。

(43)、南無寶集佛——若有善男子善女人聞彼佛名,至心受持憶念,是善男子善女人,畢竟得七覺分三昧,得不退轉阿耨多羅三藐三菩提心,超越世間六十劫。

(44)、南無寶勝佛——若善男子善女人聞彼佛名,至心受持,憶念讀誦,合掌禮拜;若復有善男子善女人,以滿足三千大千世界珍寶布施,如是日日布施滿足一百歲,如此布施福德,比前至心禮拜功德百分不及一,千分不及一,百千分不及一,乃至算數譬喻所不及一。

(45)、南無成就盧舍那佛——若人聞彼佛名,受持讀誦,憶念禮拜,超越世間五百劫。

(46)、南無盧舍那鏡像佛——若善男子善女人聞彼佛名,受持讀誦,至心憶念,恭敬禮拜,得脫三惡道。

(47)、南無盧舍那光明佛——若善男子善女人聞彼佛名,五體投地,深心敬重,受持讀誦,恭敬禮拜,是人超越世間三十劫。

(48)、南無不動佛——若善男子善女人聞彼佛名,受持讀誦,恭敬禮拜,是人畢竟不退阿耨多羅三藐三菩提,一切諸魔所不能動。

(49)、南無大光明佛——若善男子善女人聞彼光明佛名,受持讀誦,恭敬禮拜,是人常不離一切諸佛菩薩,畢竟得不退轉阿耨多羅三藐三菩提心。

(50)、南無無量聲如來(三稱佛名)——若善男子善女人聞彼不可量聲佛名三稱,是人畢竟不墮三惡道,定得阿耨多羅三藐三菩提。

(51)、南無阿彌陀劬沙佛——若善男子善女人聞彼佛名,深心敬重,受持讀誦,恭敬禮拜,是人超越世間十二劫。

(52)、南無寶光明佛——若善男子善女人受持彼佛名,超越世間一百劫,得不退轉阿耨多羅三藐三菩提;若人不信聞名得如此功德者,是人定墮阿鼻地獄,滿足一百劫。

(53)、南無得大無畏佛——若善男子善女人聞彼佛名,受持讀誦,恭敬禮拜,是人畢竟得大無畏,攝取無量無邊功德聚。

(54)、南無然燈火佛——若善男子善女人聞彼佛名,至心恭敬禮拜,受持讀誦,是人攝得如來十力。

(55)、南無實聲佛——若善男子善女人聞彼佛名,受持讀誦,至心禮拜,是人畢竟得四聖諦,畢竟得阿耨多羅三藐三菩提。

(56)、南無無邊無垢佛——若善男子善女人聞彼佛名,至心生信,受持讀誦,恭敬禮拜。若復有人以滿三千大千世界七寶布施,比聞無垢佛名,受持讀誦功德,千萬分不及一,乃至算數所不能及。何以故?若眾生罪根深厚,不得聞無垢佛名;若有善男子善女人聞此如來名者,是人非於一佛所種諸善根,亦非十佛所種諸善根,是人乃是百千萬佛所種諸善根,是人超越世間四十八劫。

(57)、南無月聲佛——若善男子善女人聞彼佛名,受持讀誦,至心禮拜,是人所得一切功德白法,具足如滿月,畢竟得阿耨多羅三藐三菩提。

(58)、南無無垢光明佛——若善男子、善女人、天、龍、夜叉、羅剎、若人、非人,聞是佛名,畢竟不退阿耨多羅三藐三菩提,不入惡道。

(59)、南無日月光明世尊(三稱)——若善男子善女人聞彼佛名,受持讀誦,胡跪合掌,右膝著地,三稱如是言,是人速成阿耨多羅三藐三菩提。

(60)、南無香象光王如來——若有善男子善女人持此香象光王如來名號者,彼於十三俱胝歲中,身出香氣不曾休息,亦不廢忘菩提之心。

(61)、南無日光明佛——若人畢竟清淨心稱此佛名所得功德滿足如日輪,畢竟能降伏一切諸魔外道,超越世間三十劫。

(62)、南無清淨光明佛——若天、龍、夜叉、人、非人聞名者,必得人身,遠離貪、瞋、癡煩惱;若人聞不信者,六十千劫墮大地獄。

(63)、南無無邊寶佛——若人聞彼佛名是人具足得七覺分,能置眾生著勝寶中,畢竟成就無量功德聚。

(64)、南無華勝佛——若人聞彼佛名信心敬重,彼人一切善法成就如華敷明,越度世間五十五劫。

(65)、南無妙身佛——若人聞彼佛名至心敬禮,讀誦受持,是人決定遠離一切諸障,不入惡道,超越世間無量劫。

(66)、南無法光明清淨開敷蓮華佛——人得聞彼如來名受持不忘者,永離三惡道。

(67)、南無普光最上功德稱聚王如來.南無正住摩尼積聚王如來——若有女人聞此二佛如來名者,於一切處得捨女身,復超四萬俱胝劫波生死流轉,於阿耨多羅三藐三菩提得不退轉,常當不離見佛聞法,供養眾僧,於後世中即得出家,尋當得成無礙辯才。

(68)、南無月光如來——若有善男子善女人於晨朝時,常當精勤專念彼等如來名號,而彼人輩四萬劫常識宿命,亦不忘失菩提之心。

(69)、南無一切趣清淨王如來——若有善男子善女人常能受持此如來名號,精勤憶念不忘失者,即得現見一切諸法,盡諸業障及盡諸惡,以佛真實住持力故,當於十四俱胝世中常憶宿命,乃至菩提善根亦不窮盡。

(70)、南無清淨眼如來——若善男子善女人持此如來之名號者,彼於世間當作眼目,常能憶持四十俱胝宿命之事,乃至道場善根不盡。

Copyright c 中華印經協會.Allrights reserved.